SMV

Innerhalb der Schulgemeinschaft kommt der SMV an der GMS Neubulach eine wichtige Rolle zu. Die Schülerinnen und Schüler bringen sich aktiv in die Entwicklung der Schule und die Ausgestaltung des Schulalltags ein, beispielsweise beim jährlich stattfindenden "Bulach-Cup", einem Sportturnier für die gesamte Schule (Link zum Bericht über den "Bulach-Cup 2017").

Gleichzeitig spielt die SMV auch eine wesentliche Rolle im demokratischen Selbstverständnis und Miteinander der Schule. Die Schülersprecher werden nach einem "Wahlkampf" demokratisch von der gesamten Schülerschaft gewählt. Schülersprecherin im Schuljahr 2017/18 ist Ronja Fuchs (9a), ihr Stellvertreter ist Nicolai Köhler (10a).

Unsere - ebenfalls gewählte -  Verbindungslehrerin Frau Bickler betreut die SMV in diesem Jahr.

Weitergehende Informationen zur Arbeit der SMV findet man unter folgenden Links:

Homepage der SMV in Baden-Württemberg

Schülermitverantwortung im Regierungspräsidium Karlsruhe