Lernentwicklungsberichte

Rückmeldungen im Lernentwicklungsbericht (Zeugnis)

Zum Halbjahr und am Schuljahresende erhalten die Schüler/innen einen Lernentwicklungsbericht. Dieser enthält verbale Beurteilungen (Schulberichte) zum Lern- und Sozialverhalten im Allgemeinen und der Leistungsentwicklung in den Fächern bezogen auf die jeweilige Niveaustufe auf der überwiegend gearbeitet wurde.

Falls darüber hinaus in den Klassenstufen 5-7 Noten gewünscht werden, können diese schriftlich zu Beginn des Schuljahres beantragt werden. Im Hinblick auf Bewerbungsverfahren und Schullaufbahnentscheidungen werden ab Klasse 8 zusätzlich immer Noten für das jeweils bearbeitete Niveau ausgewiesen.

Seit dem Schuljahr 2017/18 arbeiten wir in allen Klassen von 1-10 mit Zeugnisanlagen, die in Form von Rasterzeugnissen die Aussagen im LEB ergänzen und präzisieren.