Neigungsgruppe Bläser

Neuer Durchgang der Bläserklasse gestartet

Seit dem Schuljahresbeginn 2017/18 gibt es an der GMS Neubulach in den dritten Klassen eine neue Bläsergruppe. 21 Kinder bekommen seither Unterricht an Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune und Tenorhorn.

Zweimal in der Woche proben die Kinder als Orchester und haben einmal Unterricht bei den Instrumentallehrern der Musikschule aus Wildberg. Stefan Schneider unterrichtet die Saxophon und Klarinetten und leitet das Orchester der dritten Klasse. Helgard Israel unterrichtet die Querflöten. Achim Olbrich ist für die Blechbläser und das Orchester der vierten Klasse zuständig.

Eine gelungene musikalische Kostprobe gab das Orchester der Viertklässler am 16.12.2017 auf dem Neubulacher Weihnachtsmarkt.