Aktion "Saubere Landschaft"

Schule unterstützt die Aktion „Saubere Landschaft“

Am Samstag, den 14. März fand in Neubulach die Aktion „Saubere Landschaft“ statt. Für uns als Schule sind Veranstaltungen an den Wochenenden oft recht schwierig zu realisieren. Es fahren nicht alle Busse, die Kinder haben private Termine in Kreise der Familie oder in ihren Vereinen.

Aus diesem Grund haben wir die Aktion vorgezogen und bereits am Freitag rund um den Hauptstandort, die Mathildenschule, sowie auf den von den Schülerinnen und Schülern häufig genutzten Wegen, beispielsweise in Richtung Netto oder EDEKA Müll gesammelt.

Insgesamt beteiligten sich 9 Schulklassen der Klassenstufen 2-9 an der Aktion. Für uns ist dies auch ein Beitrag zur Erziehung zu Verantwortung, Umweltbewusstsein und bürgerlichem Engagement und das Beste daran: Die Schülerinnen und Schülern hat es Spaß gemacht!