Curriculum für den "Basiskurs Medienbildung 5-10"

Der "Basiskurs Medienbildung 5-10" ist ein Angebot, das es so nur an unserer Schule gibt. Landesweit verbindlich vorgesehen ist der "Basiskurs Medienbildung" lediglich in Klasse 5. Wir sind aber der Überzeugung, dass eine nachhaltige Medienbildung nicht alleine in Klasse 5 "auf Vorrat" gelernt werden kann, sondern dass es eine systematische Auseinandersetzung mit den Fachinhalten in ALLEN Klassenstufen braucht. So können die Aspekte der Medienbildung gut in den anderen Fächern integriert werden.

Im Folgenden finden Sie unsere Curriculum für den "Basiskurs Medienbildung 5-10". Es befindet sich seit dem Schuljahr 2017/18 in der Erprobung.

Curriculum "Basiskurs Medienbildung 5-10" - Teil 1
Curriculum "Basiskurs Medienbildung 5-10" - Teil 2