Ganztagesbetreuung

Wir sind für Euch da

„Stundenausfall“ mag sich toll anhören - und doch gibt´s Stress. Entweder die Eltern sind noch nicht zu Hause, der Bus fährt nicht oder niemand steht kurzfristig zum Abholen bereit.

Das gibt es an unserer Schule nicht!

Bei uns habt Ihr während der Stundenplanzeiten grundsätzlich einen "Hafen". Zusätzlich findet eine Kernzeitbetreuung von Montag bis Freitag zwischen 6:45 Uhr und 13:15 Uhr statt und wird von Frau Schaeffer und ihrem Team betreut. Von 6:45 Uhr bis 8:10 Uhr findet die Kernzeit in der Mathildenschule und von 11:30 Uhr bis 13:15 Uhr in der Gemeinschaftsschule statt.

Dann gibt es die Möglichkeit der Verbindlichen Ganztagesgrundschule. Die könnt Ihr am Montag, Dienstag und Donnerstag von 8:10 Uhr bis 15:55 Uhr in Anspruch nehmen.

Für mittwochs und freitags könnt Ihr Euch für die außerschulische Nachmittagsbetreuung anmelden. Sie findet an beiden Tagen von 13:15 Uhr bis 15:55 Uhr an der Gemeinschaftsschule statt.

Die Kosten für die Kernzeitbetreuung belaufen sich derzeit auf 15 Euro pro Monat. Die Ganztagesgrundschule ist verbindlich und beitragsfrei. Die außerschulische Nachmittagsbetreuung kostet für 1 Tag pro Woche 6 €, für 2 Tage pro Woche 12 Euro je Monat.

Für diese Angebote müsstet Ihr Euch anmelden oder von Euren Eltern anmelden lassen.

Das Anmeldeformular befindet sich hier sowie unter der Rubrik "Downloads".