Wo?

Hervorragende Ausstattung

Der bereits renovierte Neubau gibt einen eindrucksvollen Einblick in das was eine moderne und professionell ausgestattete Lernlandschaft bieten muss:

• Mobiliar, das flexibel den jeweiligen Lernsituationen (PA, GA, "frontale" Inputs) angepasst werden kann;
  • Moderne Präsentations- und Unterrichtstechnik: Alle Klassenräume sind mit interaktiven Whiteboards, digitalen Dokumentenkameras, Soundleiste und Nahdistanzbeamer ausgestattet.
  • Lernateliers und Lernflure, die flexibel genutzt werden können und die für eine differenzierte Arbeitsweise mit unseren Schüler/innen unumgänglich sind.
  • Eine sehr gute Multimedia-Ausstattung: Jeder Klasse hat 5 Tablet-PCs fest im Klassenzimmer, im Neubau steht ein neuer Computerraum und ein Laptopwagen für den flexiblen Einsatz im Unterricht zur Verfügung.
  • Besprechungsräume für Lehrkräfte, Eltern, Arbeitsgruppen auf Lehrer- und Schülerebene
  • Eine freundliche und angenehme Atmosphäre in Gängen und Zimmern. Nur wer sich in den Räumlichkeiten wohlfühlen kann, kann auch entspannt lernen und arbeiten.

Lern- und Lebensraum Gemeinschaftsschule

Eine neue Schulform fordert auch eine neue Lernumgebung, in der Kinder und Jugendliche gerne leben und lernen - eine Umgebung, die individuelles und differenziertes Arbeiten möglich macht. Deshalb wurden die Klassenräume mit flexiblem Mobiliar ausgestattet.

Im Lernatelier können die Schüler/innen ruhig und konzentriert arbeiten. Gruppenarbeit und kooperatives Miteinander werden im entsprechend gestalteten und mit Sitzelementen ausgestatteten Lernflur ermöglicht.

Klar strukturierte und nachvollziehbare Regeln und Rituale sind Voraussetzungen für eine angenehme Arbeits- und Lernatmosphäre.

Lernatelier
Lern- und Lebensraum