Schule in Zeiten der Corona-Pandemie

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

die aktuelle Situation hält uns alle auf Trab und ständig kommen neue Informationen rein, bzw. gibt es Neuigkeiten zu den schulischen Gegebenheiten. Unter diesem Link kommen Sie auf unsere Sonderseite "Corona-News", auf der wir die uns vorliegenden aktuellen Informationen rund um den Schulbetrieb in Zeiten der Corona-Pandemie zusammentragen - die wir aber ohnehin auch immer per Mail an die Elternschaft versenden.

Dominik Bernhart

Zugang zu Sofatutor

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir von der Lernplattform "Sofatutor" als "innvovative Schule 2020" ausgezeichnet worden sind. Der Preis war eine komplette Schullizenz für Sofatutor im Gesamtwert von 25.000€. Damit können alle Schüler/innen und Lehrkräfte die Lernplattform für ein Jahr lang kostenfrei nutzen. Über die Anmeldung haben wir Sie am 20. Oktober im Elternbrief informiert. Darin enthalten war auch der individuelle Zugangscode. Zusätzlich können die beiden folgenden Dateien hilfreich sein:

- Wie legt man einen Sofatutor-Account an?

- Was ist, wenn man das Passwort vergessen hat?

Link zur GMS-Moodle-Seite

Unter dem folgenden Link https://04131350.moodle.belwue.de gelangt man auf die Moodle-Seite der GMS Neubulach.

Bitte beachten: Unser Moodle funktioniert nur, wenn man es über einen Web-Browser (Chrome, Firefox...) öffnet. Die Desktop- und die Handy-App funktionieren nicht.

Anleitung für Microsoft Teams

Für Video-Konferenzen arbeiten wir mit MS Teams. Hier gibt es die Anleitung, in der die wichtigsten Schritte mit Bildern erklärt werden. Darüber hinaus findet man einige Links zu Erklärvideos und die Kontaktdaten von Herrn Ayaz (schulischer Ansprechpartner für Teams).

Willkommen an der GMS Neubulach

Länger gemeinsam lernen

Unsere Schule ist seit 2012 / 2013 Gemeinschaftsschule für die Klassen 1 bis 10. Als eine der „Starterschulen“ Baden-Württembergs übernehmen wir eine Vorreiterrolle für andere Gemeinschaftsschulen. Unser Anspruch: Wir möchten Schüler über einen langen Zeitraum bestmöglich auf ihrem individuellen Niveau fördern. Mädchen und Jungen erfahren an der GMS Neubulach Wertschätzung ohne permanenten Leistungsdruck. Dies ist die Basis für erfolgreiche, lebenslange Bildung – davon sind wir fest überzeugt. Kinder lernen bei uns mit Begeisterung, denn wir bemühen uns um ein Klima in dem man sich wohlfühlen und gut arbeiten kann. Unsere Schule punktet durch motivierte Lehrer, hervorragende Ausstattung und kindgerecht strukturierte Schultage: Zeiten des konzentrierten Arbeitens wechseln sich ab mit kreativen Schaffenszeiten und sportlichen Aktivitäten.

Unterschiedlichkeit als Chance
Bei uns müssen Schüler sich nicht bereits im 4. Schuljahr für einen anderen Schultyp entscheiden. Wir geben ihnen mehr Zeit, ihre Fähigkeiten zu entfalten. Wir begleiten und unterstützen jedes einzelne Kind, damit es sich optimal entwickeln kann. Schüler lernen bei uns je nach Leistungsmöglichkeit auf dem Bildungsniveau des Gymnasiums, der Realschule oder der Hauptschule. Unterschiedlichkeit sehen wir als Chance! Jeder kann von anderen profitieren. Wir Lehrer leiten unsere Schüler engagiert an und ermutigen sie, ihren persönlichen Weg eigenverantwortlich zu finden. Regelmäßige Entwicklungsgespräche mit Schülern und Eltern geben Orientierung und ermöglichen den Kindern, sich stets neue, erreichbare Ziele zu setzen.

Modernes, bewährtes Konzept
Unser Konzept ist pädagogisch und psychologisch klar begründet und hat sich in der Umsetzung bewährt. Unsere Lehrkräfte kommen aus allen Schularten: Grund- und Hauptschule, Realschule, Gymnasium und Sonderschule. Sie stehen für die Vielfalt und die gelebte Gemeinschaft an unserer Schule.

Bildungspolitische Diskussion
Die Diskussion um die Gemeinschaftsschulen ist in vollem Gange und wird oft nicht der Realität entsprechend geführt. Vor diesem Hintergrund laden wir Sie ein, sich selbst ein Bild von uns und unserer Arbeitsweise zu machen.

Lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße im Namen der gesamten Schulgemeinschaft,

Dr. Dominik Bernhart und Nadine Waidelich
Schulleitung der Gemeinschaftsschule Neubulach

Herzliche Einladung!

Digitaler Infoabend am 08.12.2020.

-> Hier anmelden

GMS Neubulach

Friedrich-Duss-Straße 8
75387 Neubulach

Schulleitung

Schüler erfahren bei uns Wertschätzung ohne permanenten Leistungsdruck und lernen daher gerne.“
Dr. Dominik Bernhart
Rektor der GMS Neubulach

- Oktober 2018: MINT-Kongresses in Reutlingen ➔ Digitale Schule

- Juli 2019: IHK Pforzheim BORIS-Siegel