Busfahrpläne von und zur GMS Neubulach

Sicher ankommen – in die Schule und zurück

Wenn Sie eine Auskunft über eine bestimmte Busverbindung wünschen, finden Sie die aktuellen Fahrpläne über die VGC Geschäftsstelle Calw oder über EFA-Fahrplanauskunft.

In der Abfahrtstafel der GMS Neubulach ab 01.01.2021 sind die Abfahrtszeiten sowie die Linien-Nr. der Busse und die Haltestellen ersichtlich.

Neu: Die Beantragung der Schülermonatskarten wird ab dem kommenden Schuljahr 2021/22 über die Online-Beantragung von Schülerfahrkarten des VGC möglich sein.

Gerne können Sie auch die jeweiligen Betriebe telefonisch kontaktieren:

VGC Geschäftsstelle Calw

RAB (DB Regio Alb-Bodensee) - Hotline-Tel.: 0731 15500 oder per Mail an servicecenter@zugbus-rab.de

Alle wichtigen Informationen zur Ausgabe der Schülermonatskarten sowie zu Zuschüssen bzw. zu Selbstbeteiligungen finden Sie hier. Weiter finden Sie auch Informationen über den Tarifrechner sowie das Vorgehen bei Schulpraktikas.

Gerne können Sie uns positive wie negative Rückmeldungen über den Vordruck "Lob und Tadel" zukommen lassen.

Für weitere Rückfragen steht Ihnen das Landratsamt Calw, Herr Zoller zur Verfügung:
Telefon: 07051 160-384 oder per E-Mail Marco.Zoller@kreis-calw.de.

BITTE BEACHTEN: VERSTÄRKERFAHRTEN SOMMER 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

nachdem die anhaltend niedrige Inzidenz (bereits seit 5 Tagen unter 35) die Öffnung der Schulen ab Morgen, 08.06.2021 ermöglicht, wird sich voraussichtlich erneuter Bedarf an Verstärkerbusse zur Entlastung der Kapazitäten in den Regelfahrzeugen abzeichnen.

Das Förderprogramm des Landes wurde zwischenzeitlich bis zu den Sommerferien verlängert. Der Landkreis möchte dementsprechend das Fahrtenangebot analog zum vergangenen Jahr erweitern. Die Planung basiert überwiegend auf den Fahrplänen und den Bedarfsmeldungen aus dem vergangenen Jahr.

Anbei haben wir Ihnen die Fahrpläne der Verstärkerfahrten zusammengestellt, wie sie ab dem morgigen Dienstag, 08.06.2021 bzw. Mittwoch, 09.06.2021 (bitte Startdatum beachten!!) verkehren werden.

Fahrpläne Verstärkerfahrten Sommer 2021

Ein großes Dankeschön gilt den Verkehrsunternehmen, die kurzfristig bereit und in der Lage waren ihre Planungen umzuwerfen und kurzfristig wieder für zusätzliche Fahrten zur Verfügung stehen.

Weitere Fahrten werden in den kommenden Tagen geprüft und das Fahrtenangebot demnach ggf. noch erweitert. Aufgrund der kurzen Vorbereitungszeit konnten entsprechend noch nicht alle evtl. notwendigen Relationen umgesetzt werden.

Luisa Kusterer
Landratsamt Calw
S-Bahn und ÖPNV
Vogteistraße 42-46
75365 Calw

Luisa.Kusterer@kreis-calw.de

BITTE BEACHTEN: Zusätzliche Busverbindung Bad Teinach, Rötenbach, Speßhardt, Weltenschwann, Altburg, Alzenberg und Wimberg

Liebe Eltern,

Für Schülerinnen und Schüler aus den Orten Bad Teinach, Rötenbach, Speßhardt, Weltenschwann, Altburg, Alzenberg und Wimberg haben wir ab dem 28.06.2021 nun auch nach der fünften Schulstunde ein Busangebot.

Diese neue Fahrt startet um 12:30 Uhr (Linie 640) in Neubulach und fährt dann mit Umstieg am Bahnhof Bad Teinach-Neubulach (Umstieg in Linie 635) über Bad Teinach, Zavelstein, Rötenbach, Speßhardt, Weltenschwann, Altburg, Alzenberg und Wimberg bis nach Calw an den ZOB.

Wir bitten um Beachtung!

Schülerbeförderungssatzung Landkreis Calw

Liebe Eltern,

der Kreistag hat in seiner Sitzung am Montag, den 19.07.2021 die beigefügte Satzung über die Gewährung eines Zuschusses zu den notwendigen Schülerbeförderungskosten ab 01.09.2021 beschlossen.

Schülerbeförderungssatzung ab 01.09.2021

Ergänzende Richtlinien zur Satzung ab 01.09.2021