Infos für unsere kommenden Fünftklässler

Wir haben in diesem Jahr erstmals 3 digitale Infoveranstaltungen durchgeführt:

• 08.12.2020: Digitaler Info-Abend, ab 19 Uhr
  • 11.02.2021: "Schüler/innen erklären die GMS Neubulach“ (Kinderveranstaltung), von 14 – 15.30 Uhr
  • 24.02.2021: „Digitaler Info-Abend 2.0“, von 19 – 21 Uhr

Wir hatten einen regen Zuspruch und freuen uns über das Interesse der Eltern und Kinder. Besonders gefreut hat uns das positive Feedback zu den Veranstaltungen!

Falls Sie an unseren Info-Veranstaltungen nicht teilnehmen konnten, aber dennoch Informationsbedarf und Fragen haben, verweisen wir gerne auf unsere telefonische Hotline, in der wir uns gerne individuell Zeit für Sie nehmen, oder wir laden Sie ein, in den FAQs zu unserer Schule zu stöbern.

>>>Sie finden die Informationen zur Hotline hier<<<

NEU: FAQ - Häufig gestellte Fragen zur GMS Neubulach

Wir haben versucht, einige der häufig gestellten Fragen zur Konzeption unserer Gemeinschaftsschule zu beantworten.

Hier geht es zur FAQ-Seite.

Telefonische Beratungshotline

Weil wir die Erfahrung gemacht haben, dass bei den bisherigen Info-Abenden vor allem das persönliche Gespräch im Anschluss der offiziellen Veranstaltung wichtig war, möchten wir diese Möglichkeit auch in diesem Jahr anbieten. Deshab haben wir in diesem Jahr erstmals eine telefonische Beratungs-Hotline ins Leben gerufen: Rufen Sie uns an und wir besprechen alle Themen rund um das Thema Schulübertritt und die Konzeption der Gemeinschsaftsschule mit Ihnen - und alles ohne teure Hotline-Gebühren!

Alle Termine und Telefonnummern finden Sie hier im Flyer.

Schulanmeldung

Die Schulanmeldung findet landesweit vom 08. bis 11. März 2021 (Montag-Donnerstag) statt. Das Sekretariat ist bei uns an diesen Tagen von 8-16 Uhr besetzt.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist in diesem Jahr auch eine Anmeldung per Post oder E-Mail unter sekretariat@gms-neubulach.de möglich. Bitte beachten Sie, dass Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original vorliegen müssen.

Wir empfehlen deshalb die Anmeldung in schriftlicher Form bei uns einzuwerfen oder vorbeizubringen. Auf jeden Fall muss die Anmeldung bis zum 11.03. um 16.00 Uhr bei uns vorliegen.

Alle notwendigen Unterlagen zum Download und weitere Informationen finden Sie auf unserer Anmeldeseite.

Wenn Sie sich beim Ausfüllen der Unterlagen schwer tun oder unsicher sind, steht das Sekretariat gerne hilfsbereit zur Verfügung. Wenn Sie einen persönlichen Termin zur Anmeldung wünschen, nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt mit uns auf (07053/96860).

Broschüren und Info-Material

Wir haben hier die wichtigsten Informations-Materialien zusammengestellt. Einen umfassenden Überblick über unsere Konzeption gibt auf jeden Fall unsere Infobroschüre. Hier beschreiben wir - konkret auf Neubulach bezogen - wie wir die GMS-Konzeption umsetzen und die Vorgaben der Kultusverwaltung mit Leben füllen. Im Artikel "Corona und die schulischen Folgen" beschäftigen wir uns mit Konsequenzen aus dem Fernlernen für die Lern- und Unterrichtskultur an unserer Schule.

Die Informationsmaterialien des Ministeriums dagegen sind allgemeiner gehalten und treffen generell auf die Schulart Gemeinschaftsschule zu.

• Infobroschüre GMS Neubulach 2019 Sekundarstufe
    Die Datei Infobroschüre_GMS_Neubulach_2019_kompr.pdf herunterladen
    ➔ Download
  • Corona und die schulischen Folgen für die Unterrichtskultur.pdf
    Die Datei Corona und die schulischen Folgen für die Unterrichtskultur.pdf herunterladen
    ➔ Download

Einblicke in das Schulleben: Unsere Infobriefe

Unser Schulleben ist wahrhaftig reichhaltig und vielfältig. Einen sehr lebendigen Eindruck davon geben unsere schulischen Infobriefe, die in der Regel 3x jährlich erscheinen. Sie dokumentieren unsere Aktivitäten und Entwicklungsprozesse und zeugen von einer sehr motivierten und guten Schulgemeinschaft. Viel Spaß beim Lesen!

Weitere Aktivitäten und Infos

Für weitere Einblicke in unser Schulleben laden wir Sie ein auf unserer Homepage zu stöbern. Besonders empfehlen wir Ihnen dabei unsere Seite "Aktuelles aus dem Schulleben" und den "Pressespiegel".

Wollen Sie immer am Ball bleiben? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter und folgen Sie uns auf Instagram oder Facebook.